Politique de confidentialité

Protection des données personnelles sur le site

Le Groupe Cheval s’engage, dans le cadre de la loi informatique et liberté et du règlement RGPD à garantir la protection des données à caractère personnel des utilisateurs du site et leur confidentialité.

Par cette politique de confidentialité, nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles par le Groupe Cheval et ses sous-traitants.

Cette Politique est applicable au site groupecheval.fr et aux sites internet de toutes ses filiales.

Pourquoi ces traitements ?

Le Groupe Cheval traite les données personnelles de ses utilisateurs uniquement pour des finalités spécifiques.

Les traitements sont :

  • Gérer les données personnelles des utilisateurs pour notre base de données clients/ prospects,
  • Gérer les réclamations clients,
  • Gérer les courriers reçus,
  • Gérer les demandes concernant l’application des droits des personnes,

Durée de conservation :

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées pour une durée maximum de 3 ans.

Le Groupe Cheval utilise les données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Organiser des animations, événements,
  • Envoyer des e-mailing,
  • Analyser le trafic des sites internet,
  • Gérer nos annonces publicitaires online,
  • Gérer notre base de données clients/prospects,
  • Collecter des données personnelles dans le cadre de nos recrutements,
  • Consulter les clients ou les utilisateurs pour évaluer leur satisfaction,
  • Améliorer notre relation client.

 

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données sont accessibles uniquement par la direction, le service communication, le service études et commercial et le service des ressources humaines du Groupe Cheval et ses sous-traitants.

Quelles données sont traitées ?

Le Groupe Cheval traite une donnée uniquement si celle-ci est nécessaire aux finalités citées plus haut.

Voici les données traitées par le Groupe Cheval :

  • Les données permettant de vous identifier : Nom, prénom
  • Les données nous permettant de vous contacter : adresse postale, email, numéro de téléphone.

Vos données sont-elles traitées en dehors de l’Union Européenne ?

Les données collectées ne sont en aucun cas traitées en dehors de l’UE.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez de plusieurs droits concernant vos données personnelles :

  • Un droit d’accès,
  • Un droit de rectification,
  • Un droit de suppression.

Vous pouvez demander la portabilité de vos données. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Comment faire valoir vos droits ?

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données personnelles vous concernant et les faire rectifier en nous contactant via l’adresse mail : communication @ groupecheval.fr. Une réponse vous sera formulée dans un délai de 3 semaines maximum à compter de la réception de la demande.

Protection de vos données

Le Groupe Cheval s’assure de la protection et de la confidentialité de vos données personnelles. Des moyens techniques sont mis en place pour éviter toute altération ou traitements frauduleux de vos données.